学校举行企业新型学徒制开班典礼
罗甸
交河镇
白毛
刘家塘村
溪纺

ca88会员中心_亚洲城ca88官网_亚洲城ca88会员登陆

当前位置: ca88会员中心  新闻

学校举行企业新型学徒制开班典礼

发布时间: 2020-01-11 浏览次数: 18

1月11日上午,学校在文汇楼大报告厅举办2019-2020年企业新型学徒制培训班开班典礼。副校长孙兵,扬州市人社局职业能力建设处处长倪志峰、江苏智途科技股份有限公司执行总裁耿丽等出席会议。

孙兵介绍了学校的基本情况和学校社会培训、职业技能等级认定等方面取得的成绩。他表示,学校将不负众望,为培训班提供优质的师资力量、教学资源和服务保障,确保圆满完成此次培训任务。他表示,希望以此次培训班为契机,进一步加强与企业的深度合作,提升服务企业能力。

倪志峰就企业新型学徒制工作的开展提出了要求一是企业和学校要高度重视、合理安排,克服工学矛盾,确保学徒培养顺利开展;二是确保培训效果,要加强在课程、师资等方面的沟通合作,并切实加强学徒的学习管理;三是希望学校和企业通过合作不断总结、探索好的经验做法,为扬州经济发展和技能亚洲城ca88会员登陆提供新途径。

耿丽和江苏扬农化工集团有限公司职工王春分别代表企业和学员作了表态发言。

学校培训中心、化工学院、建工学院、智能学院、信息学院等相关单位负责人,邗江人社局负责人扬农化工、电子、江苏智途科技等七家企业负责人及300余名学徒制学员参加了开班仪式。

学校举行企业新型学徒制开班典礼

延伸阅读:

“企业新型学徒制”是在传统的企业师傅带徒弟这一模式的基础上,按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,以校企合作、工学交替的方式,通过给予政策支持和财政补贴,在企业全面推行“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的学徒制培养模式。培训班采用“企校双制、工学一体”的模式对用工人才进行技能和素养双培养,培训时间将持续1-2年,培训结束,学员累计学时符合规定要求,并通过鉴定,即可获相应等级证书。

资料来源:ca88会员中心_亚洲城ca88官网_亚洲城ca88会员登陆 更新时间:[发布时间]

Baidu
sogou