【一本政经news 】观见扬州|80后“金牌导师”破格晋升副教授,带来哪些启示?

ca88会员中心_亚洲城ca88官网_亚洲城ca88会员登陆

【一本政经news 】观见扬州|80后“金牌导师”破格晋升副教授,带来哪些启示?

发布时间: 2019-12-26 浏览次数: 14

在昨天召开的ca88会员中心_亚洲城ca88官网_亚洲城ca88会员登陆第六次教学工作大会上,该校“80后”教师颜正英由讲师破格晋升副教授,吸引了该校全体教职员工的目光。据介绍,这是该校自今年9月实施《ca88会员中心_亚洲城ca88官网_亚洲城ca88会员登陆专业技术资格评审工作办法(试行)》以来,首位被破格晋升的教师。颜正英为何能破格晋升?此次破格晋升将会带来哪些影响?政经君昨采访了扬工院相关人士。

金牌创业导师闪亮全国舞台

据介绍,颜正英是扬工院创新创业学院负责人,曾连续两年指导学生在中国“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获金奖,扬工院也成为全国高职院校中唯一一所蝉联金奖的学校。

不是“老板”的颜正英所指导的创业学生中已有12位成为身价百万以上的老板,15位成为央企、外企的岗位能手或技术骨干。颜正英本人也凭借出色的业绩,担任“全国高职高专创新创业教育协作会‘专创融合委员会主任’”,连续两年被教育部授予中国“互联网+”大学生创新创业大赛“优秀创新创业导师”,并被江苏省人社厅聘为“‘创响江苏’创业指导专家团专家”。

评价打破常规,人才评定更多元

“按照以前专业技术资格评审工作办法,对申报副教授的人员从教学、科研、社会服务等各方面都有明确的要求,而根据今年9月实施的《办法》,学校打破常规进行分类评价,按照‘教学为主型’、‘教学科研并重型’和‘科研为主型’三种类型科学设置评价标准,目的是促进教师多元化发展。其中,关于‘破格评审’也是新《办法》的重大改革,目的是为了给予对学校发展具有重大贡献人员相应的晋升通道。”ca88会员中心_亚洲城ca88官网_亚洲城ca88会员登陆党委书记刘金存介绍,颜正英“金牌创业导师”的经历,正符合了破格条件之一,即“注重培养学生的专业技能和创新创业能力,参与指导的学生在主管部门举办的专业技能、创新创业、教学基本功等比赛中获省级一等奖或国家级二等奖1项以上,本人均应获指导教师奖”。

 “将双创经历列入破格晋升的条件,也体现了学校对双创工作的高度重视。”该校人事处负责人表示,如果按照以前的标准,颜正英老师在包括论文著作数量等方面不满足要求,但按照《办法》和颜老师取得成绩来看,这个“副教授”实打实。

建立一系列科学制度,推进一流师资队伍建设

讲师破格晋升副教授,在扬工院尚属首次,在全国高职院校中也不多见。“我们在评审过程注重实际贡献和能力评价,不再唯学历、唯资历、唯论文,综合评价申报人参与专业建设、科学研究、成果转化、学生培养、教育教学管理等方面的工作,将真正的优秀人才选拔出来。”校长陈洪介绍,扬工院历来重视学校教师团队的建设,尤其是近几年,学校科学制定了一系促进教师发展的激励机制和动态管理考核办法。“今年9月,在该校举行的第35个教师节庆祝大会上,扬工院28个团队的65名教师获得了学校重奖,各项奖励总额达126万元。”

“一流师资队伍的建设,必须依靠制度来保障。”刘金存表示,破格晋升体现了扬工院在师资队伍建设上的改革力度,“学校突出师德为先,促进教职工聚焦亚洲城ca88会员登陆,注重重大业绩成果产出,引导教师主动服务地方经济发展,推动校企合作和产教融合,充分调动广大教职工的积极性和创造性,努力建设一支师德高尚,业务精湛、结构合理、充满活力的高水平师资队伍,为扬州科创名城建设贡献力量。”

报道链接:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU4NDY2OTgyMw==&mid=2247487683&idx=1&sn=90a408ca6b94e826e0313ee3d7244c21&chksm


资料来源:ca88会员中心_亚洲城ca88官网_亚洲城ca88会员登陆 更新时间:[发布时间]

Baidu
sogou