【扬子晚报网·紫牛新闻】扬州一高校“创业导师”破格晋升副教授

ca88会员中心_亚洲城ca88官网_亚洲城ca88会员登陆

【扬子晚报网·紫牛新闻】扬州一高校“创业导师”破格晋升副教授

发布时间: 2019-12-26 浏览次数: 15

扬子晚报网12月25日讯(通讯员 孟跃 记者 陈咏)25日,ca88会员中心_亚洲城ca88官网_亚洲城ca88会员登陆召开教学工作大会,表彰有突出贡献的教师和学生。会上,该校青年教师颜正英由讲师破格晋升副教授。这是该校今年9月实施新的专业技术资格评审工作办法以来,首位被破格晋升的教师。“金牌创业导师”的头衔,是“80后”颜正英的破格条件。

记者了解到,颜正英为该校创新创业学院负责人,曾连续两年指导学生在中国“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获金奖,扬工院也成为全国高职院校唯一一所蝉联金奖的学校。不是“老板”的颜正英,指导的创业学生中,已有12位成为身价百万千万的老板,培养的学生有15位成为央企、外企的岗位能手或技术骨干,他本人也担任了“全国高职高专创新创业教育协作会专创融合委员会主任”,连续两年被教育部授予中国“互联网+”大学生创新创业大赛优秀创新创业导师,被省人社厅聘为“创响江苏”创业指导专家团专家。

“按照以前专业技术资格评审工作办法,颜正英并不符合要求,但新办法打破了常规,按照‘教学为主型’、‘教学科研并重型’和‘科研为主型’三种类型科学设置评价标准,目的是促进教师多元化发展。”该校人事处负责人表示,颜正英注重培养学生的专业技能和创新创业能力,符合破格条件。

讲师破格晋升副教授,在该校尚属首次,在全国高职院校中也是个例。“我们在评审时注重实际贡献和能力评价,克服唯学历、唯资历、唯论文、唯奖项的评价导向,就是要不拘一格地将真正的人才选拔出来。”校长陈洪介绍。

报道链接:http://wap.yzwb.net/wap/news/179747


资料来源:ca88会员中心_亚洲城ca88官网_亚洲城ca88会员登陆 更新时间:[发布时间]

Baidu
sogou